Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 住宅空间 > 普通家装 > 孔鑫作品
    吉祥谷《隐尚》(参赛作品)
    1243 2013-09-14 01:58:17 17
    设计师: 孔鑫
    作品类别:普通家装
    吉祥谷《隐尚》(参赛作品)说明:
    项目档案   
    项目名称:吉祥谷 
    项目地点:武汉江岸区后湖乡金桥大道8号   
    建筑外墙:126㎡ 
    套内面积:110㎡   
    设计师:  孔鑫   
    摄影:      孔鑫   
    设计风格:现代简约   
    设计主题:《隐尚》   
    设计时间:2012年9月——2011年10月   
    施工时间:2012年10月——2012年12月
     软装完成:2013年7月(拍照时间)   

    工程造价:25W(不含电器)   
    主要材料:水曲柳饰面板、墙纸、银镜、乳胶漆   

    设计说明   
    本案采用简约的设计手法,减少空间中不必要的块面,化整为零,达到视觉统一明快,整体简洁大方,强调低碳概念,大量使用LED照明以及最基础的材料搭配运用。   
    此户型较为规则,看似合理但还是有几处硬伤。不足之处有四,一是客餐厅错开,使得各个空间独立分布,视觉感官不大。二是主卧大门正对入户大门,违背了风水讲究。三是客厅通风及采光效果相对较弱。四是厨房墙角犹如刀把切向入户大门,极不利于风水与视觉感官。   
    围绕以上问题从硬装上解决如:一打通书房与客厅过道之间的墙,增加空间的通透感及交互性。增强了客厅的通风和采光效果。二主卧门与客厅墙面隐形为一体,规避风水问题,弱化门的存在感。三墙面材质统一延伸视觉效果,纵向拼缝使视觉空间拉高。四改变厨房门的方向,避免刀把墙的不适感。   
    软装以中性调为主,突出温和高雅,强调材质的质感。灯光全部采用LED暖白,色温给人感觉比较温馨自在。各配饰层次分明有序,给原本硬朗的骨骼穿上低调而华丽的外衣,彰显主人对生活品质的需求。   
    在本案中很多细节都运用了简约的精辟手法,减少所见块面,化整为零。从门厅开始,左边墙面作为玄关背景,鞋柜上挂了一个生态鱼缸,一进门就给人留下深刻的印象,使空间充满生机。改变墙体后的厨房门对着餐厅,用同样的饰面板上墙与其他空间连接,既延伸了视觉感,又规避了风水问题。厨房门中间嵌入了一块磨砂玻璃,也是为了增强过道区域的采光,且不觉得墙面的呆板。餐厅大面积采用银镜装饰,为扩大空间的视觉感,丰富餐厅的就餐气氛。与之对面的墙面打掉了原建筑结构的部分隔墙,利用墙的厚度嵌入了一个餐厅酒柜,但为了使整个空间不零碎,同样采取了隐形门的手法设计酒柜,使整个餐厅完整统一。客厅与餐厅材质统一,为了规避主卧大门的风水问题,同样以隐形门的方式处理。值得一提的是当每个面的饰面板在墙阳角处都做了转折收口处理,避免将来裂缝。书房打通后与客厅连通,增强了通风和采光效果。10㎡的书房划分为了3个区域,1办公区、2睡眠区、3储藏区。利用原结构的进门处的空间做了一个实用的储藏柜,一半对书房用,另一半对过道使用。同样也是采取隐形门的手法处理,使空视觉间统一。地台床下也增加了储物功能,且可当做榻榻米使用,中间加入一个升降机可作为休闲娱乐之用。地台床底口设计了灯光,避免夜晚的不变。女儿房结构上没有任何硬伤,以公主房为单独的设计主题,后期全部使用软装搭配。而主卧室则存在一定的过道视觉狭窄的问题,且进主卧就是卫生间,因此在这里也是同样隐形的手法处理。卫生间的门,墙面以及过道的储藏柜,都是水曲柳饰面板上墙勾缝,纵向拉伸空高视觉。卫生间对面的墙面也用到了不锈钢边框加银镜的设计,既增大了空间又满足了主人整理仪容的需求。主卧室衣柜采用嵌入式手法设计,弱化衣柜的存在感,使整个卧室简洁明快,没有压抑感。   
    在设计中我特别注意到一些材质收口的细节问题,尽量保证作品的完整性。本案没有运用任何奢华的材料,尽可能用最基础材料搭配出空间应有的本我之美,这也是业主所希望的。   

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:4000-168-963 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 孔鑫
  • 湖北-武汉
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    相关设计作品

    更多>>

    材料品牌推荐