Menu
  • 当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 餐饮空间 > 武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司作品
    华为F2员工餐厅
    232 2020-01-19T09:57:15 11
    设计机构: 武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
    作品类别:餐饮空间
    华为F2员工餐厅说明:

    本项目位于华为深圳总部,是一座独立的建筑,也就是说整个建筑就是一个员工餐厅,整个建筑共有四层位于一个斜坡上,采用了大玻璃幕墙的现代建筑设计手法。一层为厨房加工间,二三层为员工餐厅,四层为贵宾接待餐厅。本次设计为二三层的员工餐厅部分,设计面积为10000平方左右,也是华为全球最大的员工餐厅。本项目采用方案竞标的形式,在拿到标书、并进行现场勘察后我们对这个项目有了一个大致的想法:利用原建筑采光好层高高空间多样的特点打造一个多彩、展现华为文化特色而且具有现代特色的员工餐厅。

    首先在空间规划时结合建筑本生坐落在坡地上,两层员工餐厅都可以直接从两边的地面直接进入,且三层和四层之间有通高的跳空空间,为空间设计即带来了挑战也增加了层次和趣味性,巨大的面积也是其他同类项目无法比拟的

    在空间设计上结合建筑特点让就餐区贯通建筑两侧,让顾客能充分的感受到原建筑两边高大幕墙带来的通透感,美化就餐环境; 取消现有餐线布局,将餐线集中到餐厅中部,并在四周和中间核心筒部分增加多个档口,让就餐区周边都有餐线或档口,同时将收餐、洗手等辅助功能区设置在出入口附近。让就餐、取餐和收餐的过程更顺、路线更短、更方便;就餐区的座位形式灵活布置,种类多样,满足就餐的不同需求。让餐厅不仅仅是就餐真正成为大家生活的一部分。靓丽的色彩、明亮的灯光、雕塑式的造型形成一个个文创空间,可以便捷快餐、可以 小憩、可以是午后茶坊,空间丰富多彩。

    结合现场空间开阔的特点,将座位区和空间结构造型结合起来通个各种或者各种几何造型、房子造型、特色雕塑式的景观造型,搭配不同的色彩和图案,让大型的空间既分区明确方便顾客寻找座位,也让空间层次丰富起来,打破人们对员工餐厅的固有认识。

    在具体各个部分的设计中,餐厅最重要的就餐区部分,在设计原则上突出“舒适”的原则。座位的布置采用围合、区域散座布置相结合。沙发和椅子相结合,集中和周边舒适半私密性相结合力求在整体统一的基础上丰富多样,为员工就餐提供更多的选择

    因为建筑采光充足且位于南方在色彩的应用上突出“靓丽”的特色,在整体温馨统一的基础上,以蓝色为空间构造主色结合广告、文化贴图、装饰构架、家具座椅和绿植等制造色彩的变化。形成不同的氛围和区域感。

    好的造型和色彩需要灯光来展现,在灯光设计上突出“层次”的特色,在满足空间环境对明亮、温暖的基本要求的基础上根据不同区域不同功能空间有不同的灯光氛围,让员工餐厅这种大而通透的环境及统一又丰富。为了实现这个目标在光源的选择上也根据区域和照射目标选择不同的灯具和照明形式:以实现冷暖结合、整体和重点照明相结合、讲究灯光的层次、顶面、中间的吊灯、家具上的台灯、墙面、柱面上的装饰照明形成多层次、多功能的照明体系、打破大空间的单调感和座位的区域布置相结合形成不同的感觉,契合舒适、明快的设计主题

    作为一个大型的餐饮空间,加上甲方对环保、安全的高要求在材质的使用上:采用耐用、环保、防火、易加工耐磨损的材料(铝合金、钢板、墙地砖、玻璃、防火板等)

     

    一个好的室内设计不只是看上去漂亮也应该还有其特色个文化特色,在这一点上在与甲方多次脑力碰撞后,考虑到项目位于华为总部。且华为力求将自己打造成一个国际化的顶级企业,所以我们将华为位于全球各个重要国家和区域的地方文化特色通过图案、软装的形象融入到吊牌,隔断装饰、沙发背景中去也成为了本项目的一个特色。

    免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:4000-168-963 QQ:4000168963
    本文作品源自:
  • 武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司
  • 湖北-武汉
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    武汉金枫荣誉室内环境设计有限公司设计作品集

    更多>>

    相关设计作品

    更多>>